поможет ли лирика при головной боли

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Парацетамол при головной боли

Пожалуй, одной из самых частых причин, по которой многие обращаются к врачам, это головные боли. Постоянная боль приносит немало неприятностей и способна выбить из колеи любого. Но помимо этого, она может быть сигналом серьезного заболевания. Самым популярным средством, которое способно быстро и эффективно помочь давно считается парацетамол. Этот препарат обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Он прекрасно поможет справиться с головной болью за короткое время.

Как и когда применять

Иметь в домашней аптечке парацетамол при головной боли, конечно же, стоит, как и носить его с собой на всякий случай. Помимо того, что он снимет головную боль, он также поможет при зубной боли, или жаре при простудных заболеваниях. Принятый препарат растворяется в желудке и уже через 20 минут наступает заметное облегчение. Но стоит отметить, что при систематическом приеме парацетамол теряет свою эффективность. И также необходимо помнить, что препарат может убрать симптомы, но причину не вылечит.

Прием в период беременности

Многие будущие мамочки испытывают сильнейший дискомфорт из-за головных болей. И как часто от них можно услышать, помогает ли этот препарат и не вреден ли он в их состоянии. Многие врачи не видят особых проблем в применении парацетамола при беременности и во время лактации, хотя инструкция говорит об обратном. Даже ссылаясь на исследования, негативной реакции парацетамола на беременность не было выявлено, но постоянный прием во время беременности все же нежелателен. И что немаловажно, если температура тела повысилась до 38,5 градусов, то нет особой необходимости в срочном приеме парацетамола. Побороть сильный жар в этом случае могут помочь чай с вареньем из малины, отвары с липовым цветом и лимоном.

Рекомендации врачей

Инструкция предупреждает

Источник

Прием препарата «Цитрамон» при головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Цитрамон от головы является очень эффективным лекарственным средством. В медицине он применяется достаточно долгое время. Раскалывается голова, в висках пульсирует кровь, любой внешний звук вызывает неимоверное раздражение и новый приступ боли. Кто знаком с такими симптомами, знает, что спасения нет от этой жуткой боли. Но только до тех пор, пока не проглотишь спасительную таблетку. Проходит совсем немного времени, и краски бытия начинают возвращаться. Опять хочется жить, что-то делать и радоваться жизни. И спасает от этого недуга Цитрамон.

Эта таблетка смогла локализовать нестерпимую боль многим, и заслужила репутацию одного из самых эффективных и быстродействующих средств. Что еще привлекает в этом медпрепарате - так это цена и возможность приобрести без предъявления рецепта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Почему болит голова?

Действительно, что же происходит в организме, что вызвало такие боли? Обычно это связано с патологией сосудов, принятием других лекарств, которые помогая одним органам, могут отрицательно влиять на другие. Возраст, к сожалению, тоже имеет значение. Со временем сосуды постепенно истончаются и становятся уже не такими эластичными, какими были в молодости, потому может возникнуть спазм. Если причины более существенные чем спазмы, то цитрамон от головной боли спасет, но не вылечит причину.

Понадобится серьезное и длительное лечение. Но если головные боли беспокоят все чаще, то это может быть признаком того, что в организме происходят следующи

Источник

Помогает ли применение Дротаверина от головной боли?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль может иметь различную симптоматику и происхождение. Поэтому прежде чем ответить на вопрос, помогает ли Дротаверин от головной боли, сначала необходимо выяснить характер воздействия этого лекарственного средства и его назначение. Этот препарат относится к группе спазмолитиков, является фармакологическим аналогом таких широко известных лекарств, как Но-шпа и Спазмол.

1 Назначение препарата

Основное действующее вещество фармакологического средства (дротаверина гидрохлорид) эффективно снимает спазмы гладкой мускулатуры путем расширения сосудов и способствует расслаблению мышц, сведенных спазмом. По своему воздействию лекарство очень схоже с папаверином, разница заключается в более мягком влиянии на артериальное давление. Дротаверин имеет лишь легкую гипотензивную функцию.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Главное действие препарата заключается в блокировании поступления в клетки гладких мышц переизбытка ионов кальция, что приводит к расслаблению мускулатуры и устранению болевого синдрома. Дротаверин имеет две формы выпуска - таблетки и раствор для инъекций. При головной боли в подавляющем большинстве случаев рекомендуются принимать препарат в форме таблеток. В редких случаях при сильном спазме сосудов головного мозга по назначению врача применяются внутримышечные инъекции.

Дротаверин хоть и применяется для снятия болей спазмолитического характера, не относится к обезболивающим препаратам. Спастическая головная боль или судорожные сжатия мускулатуры в предменст

Источник

Цитрамон от головной боли, как одно из лекарств

Головные боли — это достаточно неприятные и болезненные ощущения, которые имеют свойство проявляться достаточно в разных формах и в разных частях головы. Сегодня достаточно много людей жалуются на часто проявляющиеся головные боли, но не все обращаются за помощью в медицинские учреждения. Естественно, если боли тревожат достаточно часто, то очень важно вовремя обратиться к врачу, так как головная боль может свидетельствовать о наличии и развитии более тяжкого заболевания.

В наше время наука развивается достаточно быстро и с каждым днем разрабатываются более новые и действенные лекарственные препараты. Но, стоит отметить, такой препарат, как цитрамон, который появился еще в 19 веке и зарекомендовал себя, как достаточно быстродействующий препарат, который действует на очаги боли и достаточно быстро их устраняет. По статистике российских ученых, цитрамон от головной боли принимают более 30% населения страны. Также, стоит отметить, что это один из препаратов, который можно давать даже детям (но важно помнить, что младенцам данное лекарственное средство противопоказано).

Почему возникает головная боль

Многие даже не задумываются над тем, почему же может возникать боль головы, а на самом деле причин просто множество. Но, давайте рассмотрим основные и самые распространенные причины:

головные боли при нормализации давления
Высокое или повышенное внутричерепное давление является признаком нарушения мозгового кровообращения. Застой крови вызывает застой спинномозговой жидкости, повышение давления внутри черепа и головную боль. Причин

Достаточно много заболеваний могут провоцировать приступы головной боли. Если боли тревожат Вас достаточно часто и длительное время, то очень важно вовремя обратиться к врачу и выяснить причину, которая провоцирует болезненные ощущения. Если все же боль возникает из-за стрессов, усталости или перенапряжения, то можно попытаться обойтись без лекарств, достаточно просто найти время для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Очень часто даже нескольких часов отдыха достаточно для того, чтобы избавиться от боле

Источник

Таблетки «Найз» — эффективное средство от головной боли

Таблетки «Найз» относятся к синтетическим нестероидным препаратам. Они эффективно помогают от боли различной локализации. Кроме того, средство обладает выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рассмотрим особенности применения препарата «Найз» в случае головной боли.

Общие характеристики

«Найз» выпускается в виде обычных и растворимых (диспергируемых) таблеток, а также в форме суспензии и геля для наружного применения. Для снятия жара и головной боли у взрослых используются таблетки.

Активное вещество лекарства – нимесулид (nimesulide). Вспомогательные элементы – фосфат кальция, целлюлоза, крахмал, стеарат магния, ароматизаторы и так далее. Одна твердая таблетка содержит 100 мг действующего компонента, одна диспергируемая – 50 мг.

Особенности действия

Почему таблетки «Найз» помогают при головной боли? Их жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие основано на способности нимесулида подавлять (ингибировать) активность фермента циклооксигеназы. Этот фермент участвует в синтезе простагландина – медиатора патологических процессов: он передает импульсы от клетки к клетке, провоцируя распространение воспаления и болевых ощущений.

Кроме того, действующее вещество лекарства препятствует разрушению хрящевой ткани и обладает антиоксидантными свойствами – затормаживает образование токсинов в результате распада кислорода в тканях.

Препарат хорошо всасывается в кровь из ЖКТ: твердые таблетки связываются белками плазмы на 95%, растворимые – на 99%. Наибольшая концентрация нимесулида в кровотоке достигается в течение 1,5-2,5 часов после употребления. Выводится лекарство почками (65%) и вместе с желчью (35%). Оно не накапливается в клетках.

Показания

после инсульта болит голова и низкое давление
Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активн

патологиях опорно-двиг

Источник

Но-шпа

Но-шпа – это лекарственное средство, которое относится к группе спазмолитиков и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов. Этот препарат применяется в основном для купирования болевого синдрома, связанного со спазмами различной локализации, в том числе при так называемых «кишечных» и «печеночных» коликах.

Определенную эффективность нош-па имеет также при головных болях сосудистого генеза. В связи с этим ее нередко принимают при похмелье, в том числе в составе «коктейлей», комбинируя с анальгетиками и энтеросорбентом. Однако, если применение энтеросорбента Энтеросгеля действительно оказывает благоприятный эффект при похмельном синдроме за счет связывания и выведения из кишечника токсинов и остатков алкоголя, то в отношении но-шпы не все так однозначно.

Алкоголь, помимо воздействия на центральную нервную систему, также обладает спазмолитическим действием. Как следствие, утром после застолья часто дают о себе знать периферические отеки, обусловленные расширением сосудов. Дополнительный прием но-шпы может усилить эти проявления. Кроме того, но-шпа малоэффективна при головной боли, обусловленной похмельем.

Кроме того, системные эффекты но-шпы могут привести к целому ряду побочных эффектов, начиная от усиления головной боли и появления головокружения до тошноты, значимого снижения уровня артериального давления  и развития нарушений сердечного ритма.

Следует также помнить, что но-шпа противопоказана при тяжелых заболеваниях печени и почек, исходно низком уровне артериального давления, повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Таким образом, из традиционных лекарственных коктейлей от похмелья спазмолитики рекомендуется исключить, в то время как энтеросорбент, наоборот, является одним из первоочередных средств для уменьшения явлений интоксикации. При необходимости прием энтеросорбе

Источник