головная боль не проходит день

Лечение головных болей народными средствами

Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать приём нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7–10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить её от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из чёрной смородины или по четверти стакана картофельного.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приёма с перерывом от 30 мину

Источник

Лечение позвоночника в клинике «AXIS»

Позвоночник играет ключевую роль в здоровье человека, так как именно в нем проходит спинной мозг, от которого ответвляются основные нервы.

В клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» для лечения заболеваний позвоночника применяются малоинвазивные технологии.

Суть консервативной терапии заключается в уменьшении воспаления, отека, снятия избыточного мышечного напряжения, улучшение микроциркуляции и оксигенации ткани. Подробнее

В 21 веке довольно распространен такой недуг как головная боль. Зачастую на нее не обращают должного внимания, бездумно глотая обезболивающие препараты. Конечно, головная боль может быть спутником стресса, накопившейся усталости, нездорового образа жизни, но также она может свидетельствовать о серьезных деструктивных процессах, происходящих в головном мозге. Подробнее

член-корреспондент Российской Академии наук, доктор медицинских наук, профессор РМАПО, Научный руководитель медицинской службы клиники «АКСИС,

Заместитель Председателя Правления и Ученый секретарь Национальной Ассоциации хирургов-вертебрологов, лауреат премии Правительства РФ.

Клиника спинальной нейрохирургии и неврологии "АКСИС" – уникальная узкоспециализированная нейрохирургическая клиника на базе НИИ им. Н.Н. Бурденко Российской Академии Медицинских Наук объединила врачей, главная задача которых - помощь людям.

Записаться на приём

Клиника «АКСИС» специализируется на спинальной нейрохирургии, оказывая медицинские услуги по оптимальным ценам. Опытные специалисты используют новейшие нейрохирургические технологии, следуя современным европейским стандартам.

Лечение позвоночника на сегодняшний день достаточно востребованная услуга. В основном проблемы с позвоночником испытывают люди, привыкшие к малоподвижному образу жизни, который связан с длительн

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 194

Ангина — это инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления, чаще всего язычной и носоглоточной миндалин.

Главным и основным симптомом ангины является сильная, резкая боль в горле, особенно при глотании. Есть ощущение, что глотать мешает болезненный комок в горле.

Симптомы ангины обычно проявляются через два дня после заражения, они похожи на признаки дифтерии, поэтому для точного диагноза проводится бактериологическое исследование мазка с миндалин.

Заболевание чаще всего вызывается стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами

Эти средства легко использовать вместе с лекарственными препаратами, они не требуют сложных ингредиентов и манипуляций.

При первых признаках заболевания жевать сотовый мед, а еще лучше забрус – восковые крышечки, срезанные сот. Так же очень быстро помогает прополис – кусочек прополиса, величиной с горошину жевать не менее 30 минут. Делать так 6-8 раз в день

Рассмотрим самые эффективные народные средства, позволяющие вылечить ангину в домашних условиях за 1-2 дня.

Залить щепотку сухих цветков картофеля стаканом кипятка, настоять до теплого состояния. Полоскать теплым процеженным настоем. Иногда достаточно одного полоскания, чтобы боль совершенно прошла. Если после полоскания горло будет щипать, можно заесть кусочком сливочного масла. (ЗОЖ 2004 г., №18, стр. 9)

Прополис обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение.

Утром у женщины была высокая температура, сильно болело горло, с

Источник

Головная боль в области лба

Вероятно, каждый человек в жизни хоть раз имел дело с таким явлением, как головная боль в области лба – ведь этот её тип наиболее распространён. Согласитесь, ощущение тяжести во лбу и боль, как будто маленькими молоточками отдающаяся в висках и давящая на глаза – не самое лучшее ощущение?

Абсолютно здоровых людей, никогда не болевших ничем серьёзнее простуды, головная боль в области лба тоже не обходит стороной. Именно этим этот вид боли отличается от остальных. Чтобы выяснить, откуда она возникает, давайте рассмотрим возможные причины её возникновения.

Её может спровоцировать гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух. Гайморит может проявиться и как осложнение других инфекционных заболеваний, и как следствие проблем с корнями зубов. Болит голова в районе лба, а насморк при этом никак не проходит? Согнитесь и наклоните вниз голову. Если появилось ощущение тяжести и давящая боль в пазухах носа, возможно, у вас гайморит. Срочно обратитесь к отоларингологу и выясните свой диагноз.

Боль в области лба вызывает фронтит (форма синусита). Это воспаление лобной пазухи. Зачастую оно проявляется как головная боль, которая возникает с самого утра и исчезает на время после опорожнения пазух. Лечат фронтит сосудосуживающими средствами – их капают в нос и смазывают ими слизистую носового хода. Кроме того, используют аспирин, анальгин, прогревания ультрафиолетовой лампой и ингаляции. В тяжёлых случаях прописывают антибиотики внутримышечно, а иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Среди гипертоников и гипотоников распространена такая причина головной боли, как повышенное внутричерепное давление. Изменение давления вызывают разные причины: стресс, переутомление, смена часовых поясов или перемена погоды. Колебания давления и есть причина головной боли. При повышении давления боль распр

Источник

устраняем

Чем мы можем вам помочь?

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у кардиолога, терапевта, хирурга.

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Проконсультировать у специалистов: уролога, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога. При необходимости: у терапевта, хирурга.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости, позвоночника, рентгенографию, лабораторные исследования

Провести диагностику экспертного класса за одно-два посещения: МРТ, КТ головного мозга, сосудов, позвоночника, УЗИ сосудов, рентгенографию, лабораторные исследования

Проконсультировать у лучших специалистов: невролога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта. При необходимости — терапевта, хирурга.

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у ревматолога, кардиолога, терапевта, уролога, нейрохирурга.

Головная боль появилась после травмы головы или шеи, из-за заболеваний сосудов, глаз, ушей, пазух носа, зубов, приема лекарств, инфекций и т.д.?

болит голова и живот как лечить
Когда у ребенка появляются приступы боли в животе, которые сопровождаются рвотой, любая мама начинает беспокоиться, предполагая самое худшее. Ее воображение сразу же рисует приступ аппендицита и другие неприятные заб

Пров

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

признаки если у ребенка болит голова и живот
Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важ

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник