выпила зеленый чай болит голова

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Очень болит голова во время месячных, ничто не помогло пока, помогите

Девочки, исстрадалась я вся уже. Ужасно болит голова (виски) во время месячных, прям до полной потери трудоспособности. Я уже чего только не пробовола, потому что обычные таблетки от головной боли не помогают. И не пила вообще ничего (думала, мож отек какой) и пила наоборот много, и железосодержащие всякие употребляла (до и вовремя) - думала, мож гемоглобин падает. Голову в тепле, голову в холоде, даже звездочку где-то отрыла, чтобы по совету виски ею мазать - один фиг - кружится, раскалывается - до тошноты.. Подскажите, мож есть какие-то идеи у кого-то, а?

Автор, попробуйте выпить свежевыжатый сок апельсина или съесть апельсин. Ещё можно цедру от апельсина измельчить в порошок и добавить в чай или кофе. Я этот рецепт на себе пробовала, помог, когда таблетки не помогали.

Я пью цитрамон и но-шпу(вместе).Но только сразу,как начинается головная боль.Если пропускаю начало то тоже ничего не помогает.Наверное это мигрень.У меня после месячных начинается.

ммне тоже ничего не помогает от головы не обезьоливающие ни спец табл. от головы...однажды так болело сильно еще и без перерыва два дня я с ума сходила...пошла в аптеку говорю ей кучу всего выпила не помогает она на меня как на дуру типа как такое возможно...предложила амигренин от мигрени...я готова была на все))) и о боги спасение! пошла к врачу диагноз мигрень и она очень связана с месячными...почитайте симптомы мигрени а лучше сходите к врачу

Мучилась с этим мучилась,по два дня в лежку лежала, ни петь, ни лаять, пошла к невропатологу, обследовалась, оказалось у меня повышенное внутричерепное давление, а перед месячными в организме задерживается жидкость, в том числе и в голове, пролечилась, проставила уколы, вот два месяца, голова в первый день месячных немного болит, но терпимо, а раньше никакие таблетки не пом

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Почему тошнит от чая?

Так может быть если чай заварен довольно крепко. Из-за содержания дубильных веществ чай, особенно крепкий может вызывать своим терпким вкусом такую реакцию. Кроме того. все зависит и от качества чая, может быть что-то не качественное добавлено или лист чем-то обработан. Не стоит делать заварку очень крепкой, до черноты. Если вы сделаете чай помягче, думаю неприятных ощущений скорее всего не возникнет.

Вообще я пью чёрный сладкий чай наоборот, чтобы не тошнило, когда в желудке как-то нехорошо. Но это работает только со свежим крепким чаем )

Есть только одна причина - чай, который Вы заварили, уже стоит не пять и не десять минут, а скорее всего полчаса-час. Проблема в том, что по прошествии определённого времени в чае происходят окисляющие процессы разных веществ (эфирные масла, фенол...), и желудок вполне может не очень хорошо на это реагировать. Не стоит также забывать о дубильных веществах, которые также могут способствовать лёгкому недомоганию в области желудка и кишечника. В-общем, на голодный желудок крепкий настоянный чай лучше не пить.

Зелёный чай также может быть причиной тошноты. Считается, что зелёный чай понижает давление. А если давление и так достаточно низкое, от дополнительного воздействия зелёного чая оно может ещё понизиться, что обязательно приводит к слабости, головокружению и, как следствие, тошноте.

Есть такая теория, что чай помогает избавиться от слизи в организме. Если у вас сильно текут сопли, то нужно пить крепкий чай без сахара, это уменьшает их количество. Но при этом есть и обратный эффект. Если пить один чай, то желудок перестает его воспринимать. Для нормальной работы ему нужны и другие компоненты, а чая там уже достаточно. В этом случае наш организм поступает так, как он делает с любым мешающим ему элементом. Он пытается от него избавиться. Начинает вызывать рвотный рефлекс. В

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Помогите,сильно болит голова.

Девочки, пожалуйста,сил нет, выпила спазган, не помогает.Второй день болит, так,что глазами смотреть больно.Посоветуйте, что нибудь.

мне в таких случая помогает крепкий сладкий чай и 2 таблетки фезама - это сосудорасширяющее. часа через 3 можно ещё 2. вообще его хорошо бы попить с месяц если постоянные боли. девочки ещё говорили недавно про "капилар" - что неплохо помогает приголовный болях, но сама его не пробовала, сказать не могу про эффективность.ещё - давление не меряли?

сходите померяйте конечно, может это из-за давления такие боли. в аптеке подскажут что выпить в конкретном случае. от себя могу сказать - фезам понижает немного давление. на случай если будете пить и фезам и от давления ещё что-то. мне обычно при таких длительных болях помогал именно фезам.

Капилар можно до 6-8 таблеток за раз,при сильной головной боли,это биологически активная добавка,очень быстро снимет головную боль,испытано на себе!

А бывает что такая головная боль, что не снимается таблетками и есть ощущение что от шеи все идет. У меня так бывает. И помрогает только массаж воротниковой зоны, при чем классический.

самое безопасное обезболивающее при мигренях
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

или под душ и струю теплой воды на основание шеи. у меня когда приступ начинается - я все в куче пятаюсь использовать - и таблетки и массаж водный и питье теплое и сладкое:))<BR>справляюсь чем могу.<BR>капил

Источник

Алкоголь, от которого не болит голова!

Текстовая версия форума: Выпьем и закусим

Не могу понять в чем дело. Чего бы я не выпила у меня на утро болит башка и жутко мутит. Мартини пью - плохо, водку пью - плохо, шампанское - тоже нехорошо. А еще когда кто-то курит..

Не могу понять в чем дело. Чего бы я не выпила у меня на утро болит башка и жутко мутит. Мартини пью - плохо, водку пью - плохо, шампанское - тоже нехорошо. А еще когда кто-то курит..

перед пьянкой несколько таблеток активированного угля из расчета одну на 10 кг, и на утро не будет даже легкого сушняка! Проверял, работает.

А если еще его очистить и настоять на чем-нибудь вкусненьком, то самое неприятное, что вас ждет утром - вы еще не протрезвели. Никакой головной боли.

Это точно! Баловался я в юности самогоноварением, но ессно только для личного потребления. Очищал по всякому. Получалось неплохо: по полтора стакана жидкости в 60 оборотов на брата с вечера, на душе аж музыка играет - и ни каких последствий по утру. Жаль сейчас некогда...

-Не пить напитки которые тебе не подходят (некоторым - коньяк, другим пиво, третьим водка, мне например джин практически не катит)

-Не торчать в накуреных помещениях (надо, чтобы выходили курить в другое место, открывали окна и т. п. Я даже пока курил, ненавидел сидеть в душных, накуреных комнатах)

-Обезвоживание организма - одна из причин похмелья, поэтому не помешает выпить перед сном стаканчик-другой минералки (без газа), сока (яблочного например) и т.п., если только от избытка жидости не колбасит еще больше (как к примеру у гипертоников), около кровати поставить бутылочку той же минералочки, баночку сока на случай сушняка. Кстати если воздух НЕ сухой, то это в плюс, может помочь простая влажная простыня, развешанная в спальне.

что лучше выпить от головной боли после пьянки
Многим людям бывает плохо после пьянки. Что делать в данной ситуации? Вариантов решения проблемы много. И вы сами можете выбрать алгоритм действий в зависимости от ситуации и личных предпочтений. Не важно, сколько имен

-Ну и наконец чуствовать меру, а она даже у одного и того

Источник

Алкоголь, от которого не болит голова!

Текстовая версия форума: Выпьем и закусим

Не могу понять в чем дело. Чего бы я не выпила у меня на утро болит башка и жутко мутит. Мартини пью - плохо, водку пью - плохо, шампанское - тоже нехорошо. А еще когда кто-то курит..

Не могу понять в чем дело. Чего бы я не выпила у меня на утро болит башка и жутко мутит. Мартини пью - плохо, водку пью - плохо, шампанское - тоже нехорошо. А еще когда кто-то курит..

перед пьянкой несколько таблеток активированного угля из расчета одну на 10 кг, и на утро не будет даже легкого сушняка! Проверял, работает.

А если еще его очистить и настоять на чем-нибудь вкусненьком, то самое неприятное, что вас ждет утром - вы еще не протрезвели. Никакой головной боли.

Это точно! Баловался я в юности самогоноварением, но ессно только для личного потребления. Очищал по всякому. Получалось неплохо: по полтора стакана жидкости в 60 оборотов на брата с вечера, на душе аж музыка играет - и ни каких последствий по утру. Жаль сейчас некогда...

-Не пить напитки которые тебе не подходят (некоторым - коньяк, другим пиво, третьим водка, мне например джин практически не катит)

-Не торчать в накуреных помещениях (надо, чтобы выходили курить в другое место, открывали окна и т. п. Я даже пока курил, ненавидел сидеть в душных, накуреных комнатах)

-Обезвоживание организма - одна из причин похмелья, поэтому не помешает выпить перед сном стаканчик-другой минералки (без газа), сока (яблочного например) и т.п., если только от избытка жидости не колбасит еще больше (как к примеру у гипертоников), около кровати поставить бутылочку той же минералочки, баночку сока на случай сушняка. Кстати если воздух НЕ сухой, то это в плюс, может помочь простая влажная простыня, развешанная в спальне.

-Ну и наконец чуствовать меру, а она даже у одного и того

Источник