болит голова при прослушивании музыки в наушниках

Oklick HS-L320G PHOENIX

Oklick HS-L320G PHOENIX отзывы

Ощущается заметный дисбаланс между левым и правым ухом. Чтобы это исправить, необходимо раскручивать левый наушник и поправлять вручную.

Отличные наушники за эти деньги. Хороший звук. На уши не давят. Чувствуешь себя в них достаточно комфортно. Длинный провод. Хорошее качество сборки.

Не сдавливают уши при использовании. Есть и басы, и средние и высокие частоты. Кабель в прочной тканевой оплётке и защищённые 3.5мм джеки. Удобное крепление микрофона, и звук они улавливают хорошо.

Сразу после покупки погонял их в играх, музыку послушал, кино посмотрел и везде отрабатывали хорошо, запас громкости в порядке, а если повозиться в эквалайзере и настроить их то вообще супер получается, здорово, что наушники очень чувствительны к настройке. Интереса ради подключал их и к планшету, звук был отличный.

1) Плотно обхватывают уши, и удобно и шумоизоляция неплохая. 2) Возможность аппаратного управления громкостью. 3) Чувствительность микрофона: и шёпот, и крик (бывает ору на тиммейтров, что уж там) улавливают хорошо, и мой голос не превращается в хрип. 4) Агрессивный внешний вид, со временем продолжают выглядеть отлично. 5) Очень и очень неплохой звук. Тут даже смысла расписывать не вижу, их нужно разок послушать, чтобы понять их крутость, но играют дороже, чем стоят.

Хорошие недорогие наушники, особенно для просмотра фильмов. На голове сидят удобно, на уши не давят(смотрел кино часа четыре подряд, ни какого дискомфорта), звук вполне приличный, особенно средина. Немного тяжеловаты, раздвижные вставки из пластика (могут долго не прослужить), микрофон средненький. За эту цену вполне себе приличные "уши".

Давно подбирал себе не дорогие, но в то же время более-менее нормальные наушники, в основном для просмотра фильмов. Остановился на данной модели и попал, как говоритьс

Источник

я понимаю, что слушают музыку, но это нездоровая штука, дёргать так при всех головой... может в психиатрии есть название этой болезни? Я сам-то тоже в наушниках разную музыку слушаю, но башкой не трясу)))

Я бы спросила так: не "Почему в общественном транспорте люди в наушниках дёргают головой", а "почему при прослушивании музыки люди дергают головой (неважно, где)". Дело в том, что я могу привести 2 случая в пример, из которого получается, что это может быть:

Когда я училась в школе, однажды пошла в детско-юношескую библиотеку. А там был не только зал, где выбираешь книги и читальный зал, где читаешь книги без выдачи их на руки. Также был зал компов, где можно поиграть в компьютерные игры и зал, где можно музыку послушать. Происходило это так (это я про музыкальный зал): подходишь к сотруднице, она дает коробку с дисками, выбираешь понравившийся диск, тебе ставят музыку и дают наушники. И ты наслаждаешься музыкой! Потом сдаешь диск и наушники и уходишь с хорошим настроением! =) Так однажды мы с подругой зашли в музыкальный зал, решили музыку послушать. А рядом с нами (за другим столом) сидел парень, не знаю, что он слушал, но при прослушивании тряс головой, причем очень сильно. Подруга спросила меня: "Что это с ним?" В принципе, я могла бы ответить типа: "Нравится музон", "Кайфует" или что-то подобное, но чувствовала, что меня тоже может коснуться мысль: "Он что, ненормальный?". И тем более, мы тоже кайфуем, почему мы тогда не дергаем головой? Но поскольку я такой человек, что могу посмотреть на многие ситуации с двух сторон (не знаю, как это качество называется), то и у меня и проплыли 2 совсем противоположные мысли: 1. Кайфует под музыку 2. С ума сошел. Но я не считаю таких людей психами, поэтому 1-я мысль все-таки преобладает. Но у многих при этом возникают мысли, что меломан "сошел с ума". А я не считаю это ненормальным (хотя со с

Источник

Активное шумоподавление в наушниках и почему от него болит голова

Иван Петров | 5 февраля 2015

Сегодняшний рынок представлен тысячами моделей наушников: от дешевых китайских NoName-затычек до эксклюзивных Final Audio Design, стоимостью более $8 000. Ценами движут запросы покупателей и технологии. О технологии активного шумоподавления, устанавливаемой в большинство наушников закрытого типа, мы сегодня и поговорим, а главное – выясним причины головной боли при длительном прослушивании таких «ушек».

Система активного шумоподавления. История и принцип работы

Музыка уже давно стала самым надежным компаньоном человека. Под любое настроение, состояние, эмоции и переживания всегда находится мелодия, которая может согреть и душу, и сердце, и мысли. О портативной музыке производители задумались еще в середине прошлого века. В 1979 году компания Sony представила первый кассетный портативный плеер Walkman TPS-L2. Спустя несколько десятилетий эта разработка была признана одним из величайших изобретений компании. В 1984 японский производитель, шагая в ногу со временем, выпускает первый CD-плеер Sony Discman D50. Летом 1998 на рынок врывается первый MP3-плеер – MPMan F10, емкостью 32 МБ. И все это время эволюцию плееров сопровождало развитие гарантов качественного и хорошего звука – наушников.

История развития системы активного шумоподавления (дальше – САШ) начинается в далеком 1934 году, когда изобретатель Пол Люг получает патент, описывающий принцип гашения синусоидальных сигналов, излучаемых громкоговорителем. В 1950 Лоуренс Фогель впервые применяет систему подавления шума в кабинах вертолетов и салонах самолетов.

До наушников САШ добралась еще в

Источник

Боли в голове, сильные боли в голове при прослушивании музыки на маленькой громкости и шум в ушах

Шум в ушах и боль в голове. Здравствуйте. Я мужчина. Мне 27 лет. Медикаментов не принимаю. Вредных привычек нет. Высыпаюсь, стресса не испытываю. Полгода назад слушал новую аудиокарту (устройство для воспроизведения звука можно сказать); на обычной для себя громкости (достаточно громко, но громкость далеко не максимальная). Слушаю не в затычках, а больших накладных наушниках. В середине головы сзади снизу появились сильные болевые ощущения (пульсирующие);. Аудиокарту эту больше не слушаю. После этого случая не могу слушать музыку на большой/ средней, в последнее время даже маленькой громкости (только на очень маленькой) в наушниках, громкую/средней громкости с колонок. В большей степени бас. Когда слушаю на небольшой громкости нередко начинается шум в ушах, слух не ухудшается, шум в обоих ушах одинаковой небольшой громкости, почти не заметен (шум на высоких частотах, такой же как и после концерта). Иногда чуть-чуть болит ухо, иногда заболевает на немножко голова в разных местах, сзади или сверху в основном. Голова заболевает не токльо во время прослушивания музыыки, но и просто так. Если громкость чуть больше, чем очень маленькая, начинаются болевые ощущения. Иногда там же в середине головы сзади, иногда на несколько сантиматров выше и чуть сзади горла (может это одно и тоже место, растянутое), иногда просто в голове где-нибудь (сверху). Инфекционных заболеваний не было в то время, слушал музыку не громче, чем обычно. С тех пор постепенно проходило, но не полностью. А вот полминуты буквально послушал на средней/большой громкости и опять ухудшилась ситуация. Больше жалоб нет. Сходил к ЛОРу, даже аудиограмму сделали - все отлично. Мерил давление много раз - все отлично. Подскажите, как вы считаете, в чем может проблема? Спасибо.

Консультация врач

Источник

В прямом смысле тошнит от музыки

Я молодая здоровая девушка без всяких психологических отклонения. Но уже года 2 замечаю за собой странность - иногда меня от звуков любой музыки начинает подташнивать и доходит чуть ли не до рвотных позывов. Причём из-за этого я теперь максимум,что могу.так это раз в неделю послушать песню какую-нибудь. Если чаще - снова подташнивание,пока не выключу. Кто нибудь с таким сталкивался или я одинока?

У вас просто много скопившегося желудочного сока и желчи.Вот музыка и заставляет все это колыхаться и вам плохеет.Ж.рать нужно,девушка.А не пустые чаи гонять с кефирами.

у меня такое от некоторых фильмов и сериалов, тошнит очень сильно. обычно от тех, где снято в виде любительской съёмки. вот например на фильме район номер 9, я просидела уткнувшись в плечо мамы. мне было жуть как плохо. от сериала школа -также. начну смотреть-и мутить начинает

А меня тошнит от запахов духов (даже слабых), сильных запахов шампуней, гелей для душа и т.д. Вообще не пользуюсь ни духами, ни туалетной водой, дезики выбираю, которые без сильных запахов, гели-мыло - почти без запаха. В машине воротит от ароматизаторов. Даже если они давно закончились, я чувствую остаток запаха.

А меня тошнит от запахов духов, т/воды, гелей-шампуней-мыла... Духами и т/водой вообще не пользуюсь и от чужих воротит. А гели-шампуни (и т.д.) выбираю почти без запаха (насколько возможно).

точно, у меня также, только именно от вибраций. Если оказываюсь в ночном клубе в кой-то веки, то через максимум 2 часа меня начинает колбасить и тошнить - тоже думаю, что дело в желчи, басах техно- и электронной музыки и голоде.

а у меня так от рока в любом виде - сразу голова начинает болеть, мутит, тошнота появляется. Не могу долго его слушать, прямо аж плохо делается.

рвота болит голова с правой стороны что это
Головные боли одностороннего характера чаще всего – первый симптом мигрени. Обезболивающие средства через некоторое время перестают оказывать какое-либо действие, и приступы становятся сильнее. Поэтому если у пацие

Разводка, однако... В какой-то из веток Автора тошнит и голова кружится от ко

Источник

А я девочка с плеером… Наушники – убийцы слуха

Модное увлечение слушать музыку через наушники в скором будущем может обернуться тотальной тугоухостью и глухотой, в частности, современной молодежи – основных потребителей «вторых ушей». И в один прекрасный день в свои родные ушки придется вставить не любимые «затычки», а … слуховой аппарат. В чем заключается вред наушников?

Наушники становятся незаменимым атрибутом повседневной жизни молодых людей. А ведь и впрямь, как удобно – небольшие, компактные, всегда при себе. В спортзале, школе, институте, в автобусе, метро – в ушах орут любимые композиции. Да-да, чаще всего именно орут. А как еще можно назвать то, когда окружающие морщатся и норовят отойти подальше от очередного любителя затычек?

Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться: «ушастая» зараза и у нас распространяется со страшной силой. За какие-то пять минут прогулки по улицам я встретила десять юных меломанов. Трое из них, с отрешенным видом и воспаленными глазами, буквально налетали на прохожих, и, не извиняясь, шли дальше. Впрочем, что говорить о подростках, когда уже не редкость увидеть солидного мужчину или даму в годах, с «таблетками» в ушах…

От наушников и неслышащие глохнут

«Да сейчас все вредно! Те же самые компьютеры. Ну подумаешь, стану чуть хуже слышать – не беда», – довольно распространенный ответ. Многие уверены: у них со слухом все в порядке, вред наушников их не коснется!

- Вот оттого, что молодое поколение так рассуждает, сейчас и в армию призвать некого, – сокрушается главный врач Приморского краевого центра реабилитации слуха Владимир Шуваев. – Там чуть-чуть ухудшение, там чуть-чуть – в результате все функции организма расстроены.

после пункции пазухи болит голова
В случае когда после прокола гайморита болит голова, обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу, так как подобное явлением может свидетельствовать не только о переходе этого заболевания в хроническую форм

Статистика свидетельствует, тугоухость в России молодеет. Если раньше контингент больных составляли те, кому

Источник

Что делать, если болят уши от наушников?

Наушники – неотъемлемая часть культуры современной молодежи. Распространенное увлечение прослушивать любимые треки на максимальной громкости грозит стать глобальной проблемой. Ведь болят уши от наушников неспроста. Опасность, подстерегающая любителей громкой музыки – стремительное развитие тугоухости/глухоты. Возможно, однажды вместо наушников придется приобретать слуховой аппарат.

Причины расстройства слуха

Почему от громкой музыки болят уши? Потому что человеческое ухо неспособно долго выносить разрушительные децибелы. Поэтому у рьяных меломанов уши болят гораздо чаще. Продолжительный шум, достигающий 70–90 децибел, поражает центральную нервную систему. А звук, превышающий 100 децибел, ведет к резкому снижению слуха, иногда до полной глухоты. При умеренном прослушивании музыки ухо страдает гораздо меньше.

Уже сейчас средний возраст людей, имеющих проблемы со слухом, варьируется от 30 до 40 лет. Ученые предсказывают резкий скачок заболеваний уха. Особенно остро стоит проблема в США. Американские врачи давно диагностируют быстрое снижение слуха у молодых пациентов. Часто это необратимый процесс, приводящий к полной глухоте. Нередко уши болят от некачественных или неудобных наушников. Наиболее опасны, по мнению медиков, наушники, полностью закрывающие слуховой проход – почему и создается определенное давление, исключающее необходимую воздушную прослойку. Человеческое ухо не успевает привыкнуть – защита предусмотрена лишь от кратковременных громких звуков. Сильное звуковое воздействие, на протяжении длительного периода непременно приведет к проблемам со слухом.

Расстройство слуха начинается с неспособности воспринимать высокочастотные звуки (шипящие буквы, щебетание птиц). Реабилитация прогрессирующей потери слуха затруднительна. В тяжелых случаях больной перестает расп

Источник