головная боль заложенность в ушах температура горле

Боль в горле, кашель, головная боль – с чего бы это?

Ангина – это не только боль в горле

Тонзиллит или ангина представляет собой острое воспаление миндалин, вызванное бактериальной инфекцией, однако, примерно в 10% случаев инициатором заболевания является вирус или бактерии. Его распространение происходит капельным путём, в особенности, в период крупных климатических изменений.

Диагностика и первичное лечение

Миндалины – это лимфоидные ткани, защищающие организм от микроорганизмов, которые могут проникать в него вместе с воздухом или пищей. Инкубационный период колеблется от 1 до 4 дней. Первые неприятные симптомы – неприятная боль и щекотание в горле – ухудшаются при глотании. Миндалины становятся красными и опухшими, часто покрыты белыми крапинками. Часто появляется слабость, болит голова и суставы. Повышенная температура, озноб или опухшие лимфатические узлы не являются обязательным условием, эти симптомы возникают не у каждого пациента.

Если горло болит дольше, чем 2 дня, или болезненные ощущения очень сильны, обратитесь к врачу. Возможные осложнения гнойного тонзиллита могут принести вред состоянию здоровья в долгосрочной перспективе!

Как распознать ангину

Если, кроме горла болит голова, присутствует высокая температура и озноб, чувствительность к свету и/или болезненные ощущения в глазах, опухшие лимфатические узлы и сильный кашель (сухой или с мокротой), обратитесь к врачу.

Виновниками этого заболевания являются бактерии, влияющие на лимфоидную ткань в горле, особенно, миндалин. Они краснеют, на них появляется беловатый налёт. Другим симптомом является заметное увеличение и болезненность лимфатических узлов.

При возникновении тонзиллита сильно болит горло, неприятные ощущения усиливаются при глотании, вызывая кашель. В случае маленького ребенка следует обратить внимание на отказ от

Источник

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник

Боль и заложенность носа — когда болят голова, горло, уши

Заложенность носа – один из самых распространённых симптомов в связи с  гриппом, простудой, различных бактериальных инфекциях или аллергических реакциях.

Причины боли при заложенности носа

Аллергический ринит в случае сезонной аллергии возникает, как правило, в ответ на попадание в нос пыльцы растений в период их цветения. Если же аллергия круглогодичная, то ринит может быть связан с пищевыми продуктами, перхотью и шерстью животныхпарфюмерия.

Обычно инфекционный ринит является осложнением острого вирусного ринита. Для лечения требуется приём сразу нескольких групп препаратов.

Заложенность возникает раньше слизистых выделений, сопровождается болью и тяжестью в районе пазух носа (выше переносицы, по бокам от крыльев носа), иногда отдаёт в виски и лоб.

Причинами возникновения фурункулов в носу является несоблюдение правил гигиены, слабый иммунитет, аденоиды или гайморит.

Боль возникает так же и при дыхании, разговорах, любом потрясении головы, прикосновении или движении воздуха в носовой полости.

Лечится только хирургическим путем, однако может вскрыться самостоятельно, тогда произойдет истечение гноя в носовую полость и интенсивность боли снизится.

Синусит – воспаление придаточных пазух носа. Сюда относится гайморит, фронтит, сфеноидит. Чаще всего встречается гайморит.

Сопровождается выделениями из носа зелёного или жёлтого цвета. Ощущение имеет давящий характер, пациент чувствует, что что-то распирает пазухи носа изнутри. Это связано с накоплением гноя, который действительно оказывает давление на стенки пазух, нарушением кровообращения.

Корь –

Источник

Почему болит голова и закладывает уши?

Болит голова и закладывает уши — это сочетание симптомов наблюдается при некоторых заболеваниях. Следует отметить, что головная боль является одним из симптомов множества болезней. Так, например, головная боль наряду с шумом в ушах, ощущением их заложенности и непременным подъемом артериального давления свидетельствует об артериальной гипертензии. Однако сочетание боли в голове с заложенностью ушей и рядом других специфических симптомов: кашлем, насморком — скорее всего, говорит о заболеваниях верхних дыхательных путей различной этиологии. В любом случае для окончательной постановки диагноза необходима консультация врача (вначале — терапевта, а затем уже и профильного специалиста — кардиолога, нефролога, отоларинголога и др.).

Болезни, сопровождающиеся головной болью и заложенностью ушей

Вследствие особенностей строения носоглотки возбудители инфекций или болезнетворные бактерии, попадающие в верхние дыхательные пути, вызывают ощущение заложенности уха или в ряде случаев воспаление среднего уха — отит. Кроме того, если у пациента болит голова, чувствуются шум, заложенность ушей и зафиксировано повышенное артериальное давление, то можно говорить об увеличении давления крови в малом и большом кругах кровообращения или о явлении артериальной гипертензии. Таким образом, к болезням, сопровождающимся такими симптомами, как головная боль и заложенность уха, можно отнести:

В свою очередь, к заболеваниям верхних дыхательных путей различной этиологии, которые в той или иной мере сопровождаются чувством заложенности ушей и головной болью, относятся:

Необходимо сказать, что если у пациента болит голова, заложены уши на фоне специфических признаков (отек слизистой носа, першение и боли в горле, боли при глотании, повышение температуры тела, озноб и т. п.), то такая симпто

Источник

Почему при насморке часто болит голова?

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

Объясняется такое состояние возникающей до, во время или после насморка головной боли разными причинами, и только от конкретной болезни будет зависеть лечение и устранение симптомов. Иногда насморк, со стороны кажущийся довольно безобидным, скрывает самые серьезные заболевания.

Причины состояния

Есть несколько вариантов, как можно снизить или устранить головную боль даже вне зависимости от основного заболевания. Однако прежде чем приступать к снятию головной боли, желательно четко установить причину всех симптомов. Причины эти могут быть не самыми серьезными, связанными с обычной простудой, а могут быть довольно тяжелыми, свидетельствующими о том, что происходит воспаление пазух носа. Иногда устранять отдельные симптомы становится невозможным, необходимо проводить адекватное комплексное лечение – все симптомы в этом случае проходят по мере выздоровления. Для диагностики состояния и выявления определенных проблем со здоровьем, а также для назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Самым легким вариантом, почему может наблюдаться насморк и головная боль, является простуда. При этом особых поводов для беспокойства нет, хотя наблюдаются и другие симптомы:

от зевания болит голова
То, что мы подразумеваем под словом «челюсти», является составным органом и сформировано из нижней челюсти, верхней и соединительного височно-челюстного сустава.

Одной из довольно частых проблем, с которыми обраща

Головная боль при простудных заболеваниях легко объяснима. Во-первых, из-за высокой температуры ее провоцирует увеличение внутричерепного давления, а во-вторых, она возникает в ответ на выделение токсичных веществ патогенными микроорга

Источник

Заложенность уха (ушей). Причины, симптомы и признаки заложенности одного или обоих ушей

Что такое заложенность уха (ушей)?

Заложенность ушей – это патологическое состояние, характеризующееся снижением остроты слуха, а также усиленным восприятием собственного голоса (то есть человек слышит произносимые им же слова более громко, чем обычно). Заложенность ушей – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на наличие другой патологии. Вследствие этого заложенность ушей чаще всего появляется одновременно с другими симптомами, характерными для того или иного заболевания.

С точки зрения физиологии и анатомии слуховой анализатор можно разделить на два отдела - периферический и центральный. Периферический отдел органа слуха отвечает за улавливание звуковых колебаний (звуков) и превращение их в нервные импульсы, которые по специальным нервным волокнам направляются в центр слуха. Центр слуха (являющийся центральным отделом слухового анализатора) представляет собой нервные клетки (нейроны) коры головного мозга, расположенные в височных долях каждого полушария. Данные нейроны ответственны за распознавание и узнавание звуков.

что помогает от головной боли детям
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Парацетамо

Наружное ухо. Наружное ухо включает в себя непосредственно ушную раковину и наружный слуховой проход. Главной функцией ушной раковины является улавливание и концентрирование звуковых волн, что позволяет различать даже самые негромкие звуки. Наружный слуховой проход (длина которого у взрослого человека составляет 2,5 – 4 см, а диаметр – около 5 мм) выполняет защитную функцию, предупреждая проникновение инородных предметов в ухо и травмирование барабанной перепонки. В коже наружного слухового прохода располагаются особые железы, которые выделяют ушную серу (вязкую массу желто-коричневого цвета). Ушная сера увлажняет наружный слуховой проход, предотв

Источник

Головная боль при различных патологиях носа

Головная боль (цефалгия) — частый симптом, сопровождающий различные заболевания. Она не возникает непосредственно в головном мозге — в нервной ткани нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения исходят из областей, восприимчивых к боли: сосуды, нервы, мышцы, надкостница черепа, кожа, ткани орбиты, носовые пазухи, слизистые оболочки. Субъективно ощущается головная боль в висках, затылке, области лба и органов чувств. Если в патологический процесс вовлечен нос, затруднение дыхания и головная боль будут ведущими признаками заболевания.

В обоих случаях затрудняется свободный ток воздуха, по причине отека и сужения просвета носовых ходов и пазух. Воспалительный процесс наблюдается при синуситах, вирусных инфекциях.

Синуситы

При синусите (воспалении гайморовых, лобных, сфеноидальных пазух) из-за отека наблюдается сужение отверстия соустий пазухи, через который происходит отток слизи в полость носа. При избыточном скоплении, она начинает давить на стенки пазухи, вызывая боль.

Для гайморита характерны неприятные давящие, распирающие болевые ощущения в верхней челюсти, переносицы, области глаз, реже лба. В начале заболевания цефалгия появляется только по утрам. По мере прогрессирования она приобретает постоянный характер, при поворотах и наклонах головы усиливается. На поздних стадиях распространяется на все лицо, отдает в область ушей и шеи.

При остром гайморите температура поднимается выше 38 С, отмечается общая слабость, повышенная утомляемость. Заложенность носа, как правило, двусторонняя. Выделения сначала прозрачные, затем приобретают характер гноя с неприятным запахом. В случае сильного отека слизистой в области соустий пазух выделения из носа могут отсутствовать, снижается чувствительность к запахам.

Если лечение не начать вовремя, воспаление лобных пазух

Источник