при закидывании головы назад болит шея

У кого тоже очень хрустит шея???

Лет пять имею проблемы с шеей. Года три назад по снимкам выходила начальная стадия остеохондроза. Назначали массаж, уколы, таблетки, мази, термокушетку, лечебную гимнастику. Проблема в том, что с каждым годом хруста в шее становится все больше, боль сильнее и уже постоянна. Ежедневно и помногу раз мне необходимо прохрустывать шейные позвонки, т.к. образуется застой, начинает все болеть и т.д. Выглядит данный процесс стремно (хруст очень сильный, плюс со стороны страшно, как я шею изворачиваю). Врачу это объясняла, но ей пофиг, она только спросила зачем??? Массажист сказал, что прохрустывать можно..... Но..мне самой это уже надоело. У кого похожие ситуации?? Как вы справляетесь? Процедуры, которые я перечислила выше, проблему не решают. Только чуть-чуть облегчают..

у меня тоже недавно болела очень шея и челюсть периодически похрустывает, но вот сделала недавно физиотерапию, хруст и боль в шее уменьшились

Нельзя прохрустывать шею,хотите в реанимацию? Я тоже думала остеохондроз,а оказалось банальное обезвоживание.Сейчас ничего не хрустит,ничего не болит.Подруга 10 лет делала массаж каждые 3 месяца и все болело,а сейчас ничего не делает,а бегает как козочка.Пейте щелочную воду и будете здоровы.

У вас плохой врач) потому что хороший невролог назначает после рентгена узи или мрт шейного отдела, т к только эти методв исследования показывают проблемы с дисками

у меня шея не хрустит но хрустят лопатки. то есть мне должен кто-то прохрустеть, сама не могу. иначе очень болят. уже тоже лет 5 маюсь а сделать ничего не могу

Зато у меня такая гадость несколько раз была, внезапно начинает сзади в шее что-то трещать, как искры, т.е. я не шевелюсь, а в шее противное ощущение щекотки и слышу громкий треск. Как будто течёт что-то. Звук похож как если бы я сильно комкала пакет из слюды.

Лет пять имею про

Источник

Кружится голова

Здравствуйте! Мне 40 лет. 4 Года назад у меня началось резко гловокружение сопровождаемое рвотой и тошнотой. Все вокруг меня бешенно вращалось. Вызвала скорую, врач так ничего вразумительного не сказал...Сказал уровень глюкозы снижен, наверное недосыпаю и не доедаю (это не так), от госпитализации я отказалась. На след.День голова кружилась гораздо меньше ( как будто с похмелия) тошноты и рвоты не было уже к вечеру первого дня. На третий день почти прекратилось(совсем чуть чуть, еле уловимо), при этом за три дня я проспала около 37 часов. На четвертый день как ни вчем не бывало пошла на работу. И вот через 4 годаопять началось..В пятницу ночью я вскочила от того, что кружилась голова, я поняла, что она кружится при повороте на право или при закидывании назад, днем как то не заметила головокружений, а к вечеру опять при повороте закружилось, ночью так же вскакивала...В воскресенье лежу целый день в кровате побаливает голова справа и шея тоже справа, хочется постоянно рукой поразминать и головокружений нет. Но страшно, что это вернется. Доктор скажите как вы думаете, что у меня? Ps травм не было

Добрый день. Два возможных состояния - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (раздражение рецепторных зон вестибулярного анализатора кристалликами, расположенными во внутреннем ухе) и спондилогенные нарушения кровообращения в вертебро-базилярном бассейне (механическое воздействие структур позвоночника на позвоночную артерию). Достоверный диагноз может поставить невролог при личном осмотре. Возможно будет назначено дообследование: рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях и дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Желаю успешного лечения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказ

Источник

Тема: Затянувшееся обострение. Спазм мышц шеи и плеч. (Прочитано 75030 раз)

Сегодня попробовал убрать ортопедическую подушку, вернул свою обычную. Утром проснулся, снова все сковано, ощущался спазм на протяжении от плеча затылка по левой стороне, даже над пробью было напряжение, точка больнучая, как будто туда пальцем давили. Для того, чтобы привести себя в нормальное состояние, понадобилось минут 30, растяжки шейных мышц, лежание на валике с колючками. Причем во время растяжек шейного отдела, наблюдается как бы какой то звук, который напоминает пульсацию или слабо слышный вой. После прекращения растяжки рукой (когда голову оттягиваешь вниз по скосу в противоположной стороне спазма в плече), этот гул прекращается. На протяжении почти месяца вот так каждое утро себя привожу в порядок, после сна то левая сторона в спазме, то правая. Толку от Фастум-геля практически никакого, мажу им перед сном.

Еще имеется один нюанс: когда наступаешь на правую ступню (не знаю как называется это место, в общем это мышечный бугорок, который за пальцами находится) то иногда происходит прострел в мизинец, как нерв. Может это тоже как то связано с опорно-двигательным аппаратом.

naile, как давно Вы этим страдаете? Что говорят врачи? Неужели от этих спазмов и дискомфорта вообще теперь никак избавиться нельзя? Сейчас ходил на улицу, там все отлично, но вот снова за компом и в шее и плечах снова спазмы и нытье, при этом хруст и если массировать мышцы шеи и плеч, то тоже чувствуется болезненность, хруст, куда не поверни голову, ощущаю натяжение и боль. При закидывании головы назад, ощущаю тяжесть и болезненность в плечах и под затылком, если наклонить голову влево - тянет и болит мышца трапеции справа, если наклонить голову вправо - тянет и болит слева. При наклоне головы вперед, боли как таковой нет, но иногда побаливает в бугорке за 7 позвонком, там они как вы

Источник

Секрет 24го Карата избавит от болей в суставах, артроза, подагры, мышечных и ревматоидных болей, поможет в коррекции фигуры. Акция - при покупке трех банок Секрет 24го Карата уникальный израильский массажный крем в подарок!

Лечебная гимнастика при болях в шее

В какой-то момент своей жизни если не каждый из нас, то большинство, испытывает боли в шее. Острая боль в шее обычно длится не больше одного, от силы, двух дней, а вот хронические, изнурительные боли могут продолжаться до нескольких недель и более.

Шея обычно болит из-за плохой осанки, стресса, травмы и т.д. С помощью лечебной гимнастики, можно предотвратить возникновение болей в шее, а так же лечить эти боли, если они уже возникли. Дело в том что, укрепляя мышцы шеи, мы делаем ее устойчивой к стрессам и травмам, а заодно и улучшаем осанку. Однако прежде чем бороться с болью в шее с помощью лечебной физкультуры проконсультируйтесь у лечащего врача, ну чтобы исключить разного рода осложнения.

Лечебная гимнастика

- Сесть на стул. Выпрямиться. Голова на одной линии с плечами. Наклонить голову вперед, как бы кивая. Вернуться в исходное положение. Голову назад не закидывать. Повторить несколько раз. Очень простое, но прекрасное упражнение. Иногда можно снять боль в шее, всего лишь несколько раз выполнив его.

- Сидим. Руки около рта. «Вытяните» лицо так чтобы руки оказались за подбородком. Надо почувствовать, как растягиваются мышцы задней поверхности шеи. Так же во время выполнения этого упражнения работают мышцы спины. Повторять упражнение как можно чаще. Вообще, как только появится такая возможность.

- Встать спиной к стенке положив за голову небольшой мяч. Выполнять первое упражнение «кивание», при этом концентриро

Источник

Варианты проявления шейного остеохондроза

Наиболее частыми симптомами при заболевании шейного отдела позвоночника  являются: боль в шее, головная боль, онемение пальцев.Но в действительности, при повседневной практике мы наблюдаем самые различные варианты проявления. Согласно опыту ведения таких больных, при лечении позвоночника достигается положительный эффект.

Боль усиливается при перепадах давления, провоцировании. В крайних случаях плохо поддается медикаментозному обезболиванию.

Истинную мигрень (тригеминоваскулярной системы), органические изменения сосудов головы и шеи (аневризма), интоксикация, кофеиновая зависимость (кофе), гипертония

Боль часто усиливается при движениях, поворотах, наклонах головы. Часто пациенты говорят о боли с одной стороны в точной области.

Больной чувствует неуверенную походку, иногда может немного заваливаться на одну сторону. Появляется неуверенность в себе, боязнь упасть. Иногда беспокоит боль в стопах.

Шум, напоминающий волну моря (шипящий) или удары гальки под водой (цоканье, сверчки). Может усиливатся при надавливании на шею или голову.

Особенно характерно женщинам, больше заметно в зимнее время. Обычно сопровождается гипотонией (пониженным артериальным давлением)

Признак вертебро-базилярной недостаточности, особенно часто возникает при повороте головы вверх. Часто возникает после травмы в детстве.

Больному тяжело смотреть на верх, особенно с поворотом головы в сторону, может начаться головокружение, потемнеть перед глазами.

Список симптомов довольно большой, тут описаны основные. Далеко не всегда пациент может четко описать свои жалобы. Нередко можно встретить раздражительность, нервозность, перепады настроения, эмоциональную неустойчивость.

от чего болит голова тест отрицательный
Доброго времени суток Странамамочки!!! У меня уже 11 дней задержки, 4 недели как увеличилась и болит грудь, еще есть признаки беременности, как тошнота, запор, часто в туалет хожу, но это все и надумать можно)) Тесты показыв

Лечение и сроки выздоровления зависят от проблемы и особенностей организма. Н

Источник

Боль при откидывании головы назад

Головокружение и неустойчивость, возникающие при разгибании шеи (запрокидывании головы назад), всего лишь симптомы, и не подразумевают какого-либо определенного диагноза. Между тем их часто ошибочно связывают с поражением шейного отдела позвоночника и/или мышц шеи, оставляя без лечения реальную причину головокружения, чаще всего ДППГ.

Любые движения шеи всегда сопровождаются движениями головы, стимулируя таким образом вестибулярные рецепторы. Основные причины головокружения при запрокидывании головы — физиологическая неустойчивость, ДППГ заднего полукружного канала и другие варианты позиционного головокружения, некомпенсированные вестибулярные расстройства.

Лишь в исключительно редких случаях головокружение может быть связано с изменением проприоцептивной афферентации от шейных механорецепторов или с окклюзией позвоночной артерии.

Физиологическая неустойчивость при запрокидывании головы назад. Любой здоровый человек испытывает некоторую неустойчивость при максимальном разгибании шеи. Для иллюстрации этого положения можно провести простой эксперимент. Если встать на одну ногу и закрыть глаза, вы, скорее всего, устоите, хотя, возможно, и будете немного покачиваться.

Однако, если проделать то же самое, но запрокинув голову назад на 45° (максимальное разгибание в шейном отделе позвоночника), вы вряд ли сможете удержать равновесие более нескольких секунд. Эта физиологическая неустойчивость объясняется отклонением лабиринта кзади на 45° от его физиологического положения, для сохранения равновесия в таких условиях необходим намного более сложный анализ поступающих сигналов.

головная боль проходит в бане
Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих нем

У пациентов с нарушением равновесия (например, при полиневропатии) запрокидывание головы назад вносит тот самый дополнительный вклад в неустойчивость, что и приводит к падениям.

<

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник