голова болит в правом виске сильно

Почему болит голова в висках: найти и обезвредить причину! Что делать и как лечиться, если болит голова в висках?

По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках может настолько сильно испортить настроение, что вместо общения с детьми или внуками хочется лишь одного: лечь и вытерпеть нестерпимое мучение. Официальной медицине известны несколько причин, из-за которых человек страдает таким неприятным недугом:

Очень часто пациенты с проблемой «болит голова в висках» не находят истинную причину заболевания. Компетентные врачи, рассматривая детально этот недуг, в части случаев не могут установить точный диагноз. Такое положение дел, безусловно, не радует пациентов.

В чем особенность болезненности в висках?

«Болит голова в висках» - так жалуются друг другу тысячи мужчин и женщин, но лишь ограниченный десяток из них решается на посещение врача. Острые боли в височной части многие решают устранить обычными анальгетиками, приглушая при этом боль, но не устраняя саму проблему. Одни боятся обращаться в больницу, другие – выявления более серьезного заболевания. Какой бы не была причина отказа от посещения медицинских работников – она неимоверно ложная. Лишь опытный врач-невропатолог сможет поставить правильный диагноз, вылечить ваш организм полностью, тем более что чем раньше понята причина, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

Домашний самостоятельный метод лечения невозможно сравнить с прописанными лекарствами. Результатами самолечения являются такие осложнения, как аллергические реакции, расстройства ЖКТ, нагрузка на печень и почки. Самым идеальным и правильным вариантом, безусловно, остается обращение

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков ) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Почему может болеть правый висок?

Неожиданная боль в правом виске может нарушить все планы, встречи, мероприятия и помешать давно намеченной поездке, появляясь непредсказуемо в самый неудобный момент. Боль может быть разнообразной по силе, по особенностям проявления и продолжительности.

Появление её зависит от возраста, половой принадлежности человека, обстановки вокруг, повышенной стрессовой составляющей и многих индивидуальных факторов.

Иногда боль быстротечна, легко снимается обезболивающими препаратами — человек принимает лекарство и не задумывается, почему болит правый висок. Но иногда боль свидетельствует о неполадках в организме, т.к. всегда есть причина, отчего она появилась, на которую следует обратить внимание.

Разновидности головной боли справа

Многие люди знают не понаслышке о боли в виске. У некоторых правосторонняя цефалгия проявляет себя нечасто и быстро проходит, не оставляя после себя никаких воспоминаний, у других – от момента заболевания до того, как боль полностью покинет измученного человека, может пройти несколько дней. У одних боли пульсирующие, резкие, у других монотонные и давящие.

Пульсирующая. Бывает вызвана стрессом или изменением внутричерепного давления – повышением или понижением. Зубная боль также иногда вызывает пульсирующую боль в правом виске.

Ноющая. Если в правом виске присутствует ноющая боль, которую сопровождают чувство тревоги и раздражительность, вероятно, она вызвана нервным расстройством.

Стреляющая боль, вызывающая нестерпимые ощущения. Иногда болит не только правый висок, но и вся правая сторона лица и головы. Прикосновения очень болезненны. Бывает хронической при невралгии тройничного нерва.

Тупая, продолжительная боль, возникающая вследствие эмоционального напряжения, переутомления, бессонницы, депрессии.

Источник

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

боль в висках при хондрозе
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Может ли от хондро

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

судороги головная боль тошнота
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник